高等学校 委員会活動説明会が実施されました。

2020/6/24

新入生を対象に、委員会活動説明会が休校解除後の6月5日(金)に実施されました。

新1年生に委員会の存在意義や活動について理解してもらう場とすること、委員会活動を活性化することをねらいにしています。

各委員会は、委員長など幹部を中心に、原稿を考え、対面形式で各クラスをまわり説明しました。

新入生にとっては、これから始まる学校生活の課外活動の一つになる機会であると同時に、初めて先輩と顔を合わせる機会になりました。

新型コロナ(COVID-19)の影響を大きく受けて、スムーズとはいえない状況ですが、これから少しずつではありますが、確実に学校生活が始まります。活発な活動を期待しています。

最後に、実現しなかった対面式の際に渡す記念品の贈呈を行いました。

〇Google Classroom Meetを活用して校長先生や生徒会本部の話がありました。

〇各委員会の発表の様子です。