中学校 留学した先輩が語る会

2020/7/21

中学3年生対象 大学時代に留学した卒業生が語る会

7月18日(土)、大学在学中に海外留学をした卒業生が自らの経験談を3年生に語る会を実施しました。当日は5人の大学生(立命館大学からノースカロライナ大学(米)に留学、早稲田大学からドイツ・ミュンヘンに留学、上智大学からスウェーデンに留学、東京女子大学からアーカンソー大学(米)に留学、本校卒業後King’s College London(英)に進学した卒業生)が写真を交えながら、英語の必要性や海外留学の持つ意味、留学を通して視野や価値観を広げることの重要性などについて熱く語ってくれました。先輩たちの貴重な経験談が8月1日からはじまるオンライン英会話の動機づけとなることを願っています。