中学校 フィールドワーク 鎌倉散策

2020/9/23

中学3年 フィールドワーク 鎌倉散策

9月23日(水)、本来であれば4月下旬に実施予定だった3年生対象の鎌倉散策を実施しました。新型コロナ感染防止のため混雑する週末を避け、夕刻の交通機関のラッシュに遭わないように現地での解散時間を早める、といった工夫をした上での実施となりました。

当日は自分たちで事前に計画したルートに沿って、男女混合班で神社仏閣を巡りました。雨が降ったり止んだりと、あいにくの天気の中での散策となりましたが、古都鎌倉の雰囲気にどっぷりと浸かった一日となりました。今後は鎌倉で一緒に行動した班のメンバーで、ISAプログラム(日本に留学中の外国人留学生との交流プログラム)を協力して実施していくことになっています。