中学校 フィールドワーク 成田ー牛久

2020/10/26

10月23日(金)に1年生はフィールドワークで成田の航空科学博物館と牛久大仏を訪問しました。当日は筑波山登山を予定していましたが、雨天のため行先を変更しての実施となりました。学校集合後、4クラスは密を避けるためにバス8台に分乗し、現地では男女混合班で行動しました。午前中の航空科学博物館では実際の機体を目の当たりにしたり、ファーストクラスのシートの座り心地を楽しんでいました。午後に訪問した牛久大仏ではその迫力に驚くとともに、胴体内の展望窓から広大な茨城の自然豊かな景色を堪能していました。夕刻には雨が強くなってきてしまいましたが、生徒たちにとってはクラスメートと親睦を深めるいい機会となったはずです。