中学校 合唱祭

2020/11/16

11月12日(木)松戸市八柱にある「森のホール」で第21回合唱祭が実施されました。

新型コロナウイルス感染防止のため、マスクを着用して校内の広い場所で練習を行い、舞台上ではソーシャルディスタンスを確実に取りながらの発表としました。また例年のように会場内での昼食は取らず、学年全員が登壇する学年合唱も実施しないなど、制約の多い中での時間を短縮した合唱祭となりました。しかし生徒一人ひとりが協力し、工夫しながら練習を重ねてきた結果、どのクラスの発表も大変素晴らしく、審査員の教員・代表生徒たちも悩みながら点数をつけていました。各学年で金賞・銀賞を受賞したクラスはもちろんですが、全クラスの頑張りに盛大な拍手を送りたいと思います。