中学校 合唱祭

2021/11/22

11月16日(火)に松戸市にある「森のホール21」で第22回合唱祭が実施されました。

新型コロナウイルス感染防止のため、マスクを着用して校内の広い場所で練習を行い、舞台上では距離を確実に保ちながらの発表としました。また以前のように会場内での昼食は取らず、学年全員が登壇する学年合唱も実施しないなど、制約の多い中での時間を短縮した合唱祭となりました。

しかし生徒一人ひとりが協力し、工夫しながら練習を重ねてきた結果、どのクラスの発表も大変素晴らしく、審査員の教員・代表生徒たちも悩みながら点数をつけていました。各学年で金賞・銀賞を受賞したクラスはもちろんですが、全クラスの頑張りに盛大な拍手を送りたいと思います。

また、合唱祭に向けて、各クラスで自由曲のイメージ画を作成しましたので、各クラスの合唱の様子と一緒に紹介します。