確かな理念と時代に即した教育

中学校・高等学校からのお知らせ

• 専修大学松戸中学校高等学校 第1学期・臨時休校のお知らせ(2020年4月4日)

• 専修大学松戸中学校・高等学校の始業式は4月6日(月)・4月7日(火)の2日間で実施予定でしたが、近隣のコロナウイルス感染が急速に拡大したため、始業式を中止して4月6日(月)より臨時休校の措置を取ります。
    • 期間は5月6日(水)までとしますが、状況によって変更する場合があります。
    • 今後については一斉メールや本校HP・学内限定サイトに随時掲載していきますのでご確認ください。
    •                           2020年4月4日
                               専修大学松戸中学校専修大学松戸高等学校
                               校 長  德 山 斉

高等学校 生徒、保護者への連絡(令和2年4月4日)

4月6日からの高等学校の予定に関して、学内限定サイトの「高校 臨時休校中に関するページ」に掲載しましたので、ご確認ください。

新型コロナウィルスについての取り扱い
風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの
実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。
○次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
・風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます)
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある。
センターでご相談の結果、新型コロナウイルス感染の疑いのある場合には、センターからの
指示を受けるとともに、学校への連絡をお願いします。