確かな理念と時代に即した教育

中学校・高等学校からのお知らせ

高校 野球部 第95回選抜高校野球大会出場決定(令和5年1月27日)

令和5年1月27日(金)、日本高等学校野球連盟より選考会議のネット中継にて連絡があり、本校野球部の第95回選抜高校野球大会(春のセンバツ)の出場が正式に決まりました。2年ぶり2回目の出場となります。同日午後、野球部の部員たちは、専用グラウンドで五味校長より「選抜出場決定」の報告を受けると、歓喜にわきました。

令和5年3月10日(金)に組み合わせ抽選会、令和5年3月18日(土)から開幕する甲子園球場での試合に臨みます。

熱いご声援をどうぞよろしくお願いいたします。

中学校・高等学校 入試当日に関して 塾・教育関係者の皆様へお願い(令和4年11月22日)

本校正門付近では朝早くから寒さの厳しい中、受験生の応援のために非常に多くの塾の先生方にご来校いただいておりました。

しかしながら令和5年1月、2月実施の中学校・高等学校の入学試験においては、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、先生方による学校周辺や駅付近での受験生の応援は、昨年度に引き続き自粛していただけますようお願い申し上げます。

本校としましても受験生が安全に、そして安心して入試に臨んでいただけるよう受験環境を整えて参りますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。本校の入学試験における新型コロナウィルス対策の詳細につきましては本校HPの『入学試験における新型コロナウイルス感染対策について』をクリックしていただき、併せてご確認をお願いいたします。

高等学校等就学支援金 オンライン申請について ーー> こちらから

ーー> 限定サイトはこちらから

生徒・保護者の皆さまへ ---> 限定サイトはこちらから

定時更新 1月27日(金)

定時更新について ーー> こちらからご確認ください

ムーブオンライン

スクールポット 私立中学進学通信

読売新聞オンライン 専修大学松戸中学の記事が掲載されました。

AERA 選ばれる私学(目白研心、専修大学松戸、聖学院、静岡聖光学院)

チバテレビ 2022 有名私立中学 入試のヒント